Kinder kulinarisch unterwegs
Wir freuen uns, im Ferienlager Wildmoos heuer dem Thema Ernährung und Essen ganz besondere Aufmerksamkeit geben zu können.
- g‘sundheitsförderlich, g‘schmackig und gemeinsam gestalten wir aus Produkten von Tiroler Produzent:innen und überwiegend aus biologischer Produktion die Jausen und das Mittagessen für eine nachhaltige Ernährungskultur.
- Die Mahlzeiten sind vegetarisch (mit Ausnahme des Grillens) und ausgewogen entsprechend den aktuellen Ernährungsempfehlungen.
- Wir haben nichts übrig für Verschwendung – das wird vor Ort gelebt, in dem wir dem Thema Ernährung Raum geben, aber auch indem wir nichts verschwenden und alle Lebensmittel genussvoll verarbeiten und verwenden!
- Die Mahlzeiten gestalten wir zu einem gemeinsamen Genuss mit allen Sinnen!
- Im Lerngarten gestalten und pflegen wir um zu erleben wie unser Essen wächst
- Mit verschiedenen Aktivitäten in Küche und Garten (Workshops, Kochen, Spiele etc.) kümmern wir uns um unsere Beziehung zur Natur, zu unserer Gemeinschaft und zu uns selbst...
Das Team der feldschafft e.Gen. kocht und gestaltet die Esskultur und die Lernanlässe zum Thema Ernährung vor Ort:
Der Tagesablauf in Wildmoos wird durch die gemeinsamen Essenszeiten strukturiert. Dazwischen können sich Ihre Kinder in Kleingruppen sich aktiv im Lerngarten, in der Küche, beim Gestalten der Tische, bei Lernspielen etc. mit ihrer Ess- und Ernährungskultur beschäftigen.
- Vormittagsjause (nach dem Ankommen) vor Ort frisch vorbereitet mit verschiedenen Highlights, die Kinder selbst am Vortag vorbereiten.
- Mittagessen frisch gekocht vor Ort
- Obst und Gemüse zwischendurch (mit Schwerpunkt saisonal-regional)
- Nachmittagsjause (vor der Heimfahrt), warm oder kalt mit Fokus darauf, dass die Kinder selbst aktiv sein können in der Vorbereitung oder Zubereitung am Tisch. Die Kinder können so gestärkt die Heimfahrt antreten.