Kinder kulinarisch unterwegs

Wir freuen uns, im Ferienlager Wildmoos heuer dem Thema Ernährung und Essen ganz besondere Aufmerksamkeit geben zu können.
  • g‘sundheitsförderlich, g‘schmackig und gemeinsam gestalten wir aus Produkten von Tiroler Produzent:innen und überwiegend aus biologischer Produktion die Jausen und das Mittagessen für eine nachhaltige Ernährungskultur.
  • Die Mahlzeiten sind vegetarisch (mit Ausnahme des Grillens) und ausgewogen entsprechend den aktuellen Ernährungsempfehlungen.
  • Wir haben nichts übrig für Verschwendung – das wird vor Ort gelebt, in dem wir dem Thema Ernährung Raum geben, aber auch indem wir nichts verschwenden und alle Lebensmittel genussvoll verarbeiten und verwenden!
  • Die Mahlzeiten gestalten wir zu einem gemeinsamen Genuss mit allen Sinnen!
  • Im Lerngarten gestalten und pflegen wir um zu erleben wie unser Essen wächst
  • Mit verschiedenen Aktivitäten in Küche und Garten (Workshops, Kochen, Spiele etc.) kümmern wir uns um unsere Beziehung zur Natur, zu unserer Gemeinschaft und zu uns selbst...

Das Team der feldschafft e.Gen. kocht und gestaltet die Esskultur und die Lernanlässe zum Thema Ernährung vor Ort:
Der Tagesablauf in Wildmoos wird durch die gemeinsamen Essenszeiten strukturiert. Dazwischen können sich Ihre Kinder in Kleingruppen sich aktiv im Lerngarten, in der Küche, beim Gestalten der Tische, bei Lernspielen etc. mit ihrer Ess- und Ernährungskultur beschäftigen.

“Kinder kulinarisch unterwegs” trägt dazu bei, eine nachhaltige Ernährungskultur zu fördern und das Bewusstsein für unsere Umwelt und Gesundheit zu stärken.

Hinter dieser Initiative stecken:

Für Fragen oder Anmerkungen zum ernährungspädagogischen Konzept der Sommerbetreuung in Wildmoos oder zu ganz konkreten Anliegen zum Thema Verpflegung in Wildmoos 2025 wenden Sie sich an:

kulinarik@feldschafft.at